VOLVER AL MENÚ DE PUBLICACIONES

Historia Social

Número 80
CIUDADES, SALUD Y ALIMENTACIÓN
EN ESPAÑA (SS. XIX - XX)

Año 2014 (III)


CIUDADES, SALUD Y ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA (SS. XIX - XX)


Josep Lluís Barona, Antonio Escudero y Roser Nocolau (coords.): Introducción
A. Escudero y R. Nicolau: Urban penalty: nuevas hipótesis y caso español (1860-1920).
J.M. Martínez Carrión, P.M. Pérez Castroviejo, J. Puche  y J.M. Ramon-Muñoz: La brecha rural-urbana de la estatura y el nivel de vida al comienzo de la industrialización española.

J. Ll. Barona, J Bernabeu- Mestre y M.E Galiana- Sánchez: La urban penalty y el deterioro de la salud nutricional de la población : la respuesta higiénico- sanitaria
.
I. Moll Blanes, J. M. Pujades- Mora y P. Salas Vives: El estado en las provincias: administración pública y sanidad en Mallorca (1855-1923).
J.J. García Gómez y S. Salort i Vives:La reforma sanitaria en Alcoi (1863-1914): industrialización, urbanización, fallos de mercado e intervención pública.
X. Guillem- Llobat y E. Perdiguero- Gil: Control de la calidad de los alimentos y urban penalty : a propósito del caso valenciano (1881-1915).
J. Pujol- Andreu- Andreu y X. Cussó Segura:
La transición nutricional en Europa occidental, 1865-2000 : una nueva aproximación.
M.González de Molina, D. Soto, E.Aguilera y J. Infante: Crecimiento agrario en España y cambios en la oferta alimentaria, 1900-1933.

Resúmenes/ Abstracts

Autores y autoras.