|
Historia Social
Número 80
CIUDADES, SALUD Y
ALIMENTACIÓN EN ESPAÑA (SS. XIX - XX) Año 2014
(III) |
|
CIUDADES, SALUD Y ALIMENTACIÓN
EN ESPAÑA (SS. XIX - XX)
Josep Lluís Barona,
Antonio Escudero y Roser Nocolau (coords.):
Introducción
A. Escudero y R. Nicolau:
Urban penalty: nuevas hipótesis y caso español
(1860-1920).
J.M. Martínez Carrión, P.M.
Pérez Castroviejo, J. Puche y J.M. Ramon-Muñoz:
La brecha rural-urbana de la estatura y el
nivel de vida al comienzo de la industrialización española.
J. Ll.
Barona, J Bernabeu- Mestre y M.E Galiana- Sánchez:
La urban penalty y el deterioro de la salud
nutricional de la población : la respuesta higiénico- sanitaria
.I.
Moll Blanes, J. M. Pujades- Mora y P. Salas Vives: El estado
en las provincias: administración pública y sanidad en Mallorca
(1855-1923).
J.J. García Gómez y S. Salort
i Vives:La reforma sanitaria en Alcoi (1863-1914):
industrialización, urbanización, fallos de mercado e intervención
pública.
X. Guillem- Llobat y E.
Perdiguero- Gil: Control de la calidad de los alimentos y
urban penalty : a propósito del caso valenciano (1881-1915).
J. Pujol- Andreu- Andreu y X. Cussó Segura: La transición
nutricional en Europa occidental, 1865-2000 : una nueva
aproximación.
M.González de Molina, D. Soto,
E.Aguilera y J. Infante: Crecimiento agrario en España y
cambios en la oferta alimentaria, 1900-1933.Resúmenes/ Abstracts
Autores y autoras.
|
|
|
|
|